intip-intip unit contoh kia all new sportage 2010 di kia sunter – 30 oktober 2010

This slideshow requires JavaScript.

sabtu, 30 oktober 2010, setelah mendapat izin dari pak ridjal dari pt kmi, berkesempatan bisa ikut mengamati unit contoh kia all new sportage yang kemungkinan akan mulai dipasarkan di awal tahun 2011 nanti.

berhubung yang diamati hanya unit contoh yang bertujuan untuk membangun awareness dan response pasar, maka untuk sementara hanya bisa mengamati interior dan eksteriornya saja, belum bisa merasakan impresi pengendaraannya, tingkat responsif mesinnya, kegunaan fitur-fiturnya dll, mudah-mudahan suatu hari dapat kesempatan test drive juga, hehehe…

kesan yang didapat setelah pengamatan sekilas sbb :

– jok depan lumayan enak, bisa mendekap badan kita
– nuansa interior berwarna hitam, jadi cenderung menjadi gelap atau berkesan sempit, walaupun sebenarnya setelah dicoba masuk dan duduk tidak sesempit yang dibayangkan semula
– kluster speedometer dan tachometer dominan berwarna merah dan putih
– bagasi cukup lapang, baik untuk menyimpan barang maupun sebagai tempat ban cadangan yang sepertinya berukuran 18 inchi
– titik lampu penerang dalam kabin lumayan banyak
– tampilan dari samping cukup oke, tidak terlalu banyak tonjolan yang berlebihan, sekilas menurut pendapat saya jadi agak mirip murano kali ya, hehehe…
– lampu depan dilengkapi dengan daytime running light, mungkin terinspirasi drl di audi kali ya
– bagian bumper belakang saya kira terlalu sederhana ya, kalau misal dibentuk mirip seperti diffuser lebih oke kayaknya, mungkin juga sengaja sederhana untuk menyesuaikan bentuk streamline keseluruhan body-nya
– rem cakram pada ke-empat rodanya
– ada fitur-fitur tambahan untuk meningkatkan keselamatan seperti electronic stability control dan down-hill assist control dsb, belum sempat dicoba
– tampak depan lumayan oke, terutama warna hitam yang melingkupi kedua fog lamp-nya, plus tampilan tiger-nose grille sebagai standar kia
– di lingkar setir ada kontrol audio dan cruise control, belum dicoba juga, hehehe…
– double sunroof, kayaknya nanti bakalan dipangkas nih kalau dipasarkan di indonesia

interior sudah diamati, tinggal test drivenya aja nih yang belum, mudah-mudahan begitu ada unit test drive, diberi kesempatan lagi untuk bisa mencobanya, hehehe…, pengin mencoba bagaimana impresi pengendalian dan responsif mesinnya.

menurut infonya, unit yang dipajang tersebut hanya contoh saja, untuk membangun awareness dan melihat response pasar, juga menerima masukan dari pasar sehingga nanti bisa disesuaikan antara fitur dan harga yang masih bisa diterima pasar indonesia.
mudah-mudahan fitur-fiturnya tidak dipangkas kebanyakan ya bila dibandingkan dengan unit contoh tersebut, hehehe…

barangkali ada yang ingin mengetahui info spesifikasi lebih detil, ini ada link pdf spek dari web kia korea-nya
http://blog.amzas.com/wp-content/uploads/2011/01/sportage-2010.pdf

demikian sedikit sharing info dan gambar hasil intip-intip unit contoh tersebut, semoga masih bisa dinikmati ya…

trims…

note : terima kasih kepada pak ridjal, ibu stella dan pak pragito dari pt. kmi

This entry was posted in Kia, Kia Sportage, Otomotif and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

7 Responses to intip-intip unit contoh kia all new sportage 2010 di kia sunter – 30 oktober 2010

  1. wandi says:

    Jok nya dibungkus leather ga p Arwan. Kelasnya mirip Hyundai tucson ya. Kalo harganya reasonable bisa laku nih. Suka sama sunroofnya.

    • amzas says:

      kebetulan sabtu siang kemarin di sunter sempat pegang lagi bahan jok si new sportage tsb, kayaknya sih bukan dari bahan kulit pak, tapi seperti bahan fabric tapi bahannya halus sekali, plus terkesan kuat, jadi terkesan sporty gitu deh…
      denger-denger sih katanya harganya di kisaran 250-300 juta ya untuk manual dan otomatisnya, tapi ini baru katanya ya per hari sabtu tsb, gak tau nanti tepatnya berapa, hehehe…

  2. Erna says:

    speck mesinnya berapa pak ya

  3. herry says:

    keren habis, jadi pengen ganti sportage II yg sekarang jadi tunggangan,
    sepertinya buritan sportage II lebih keren dibanding yg baru, kalo dipake mesin yg sama dengan sportage II boleh dibilang bakal irit.

  4. Nandar Tri says:

    mas atapny bisa dibuka tutup yaw mas..?? klok bisa yang seri manual juga bisa gak mas….?
    kemungkinan taun depan mau beli nie mobil, jadi nimbang2 dlu..

    • amzas says:

      all new sportage yang dijual di pasaran indonesia, baik yang mt maupun yang at, tidak ada fasilitas sunroof pak…

      trims…

      r1

Comments are closed.