pica goes to korea 2015 – quiz iseng berhadiah – 30 oktober 2015

This slideshow requires JavaScript.

hai… quiz iseng berhadiah hadir lagi…

quiz iseng berhadiah kali ini berkaitan dengan kegiatan ‘pica goes to korea 2015 ( pgk 2015 )’ yang belum lama ini diikuti oleh sejumlah anggota picanto club indonesia pada 25 september 2015 s.d. 03 oktober 2015.

jawaban quiz bisa dicari di liputan kegiatan tersebut yang sudah ditayangkan sebelumnya, ada di link sbb :
http://blog.amzas.com/tag/pica-goes-to-korea-2015/

pertanyaan quiz-nya sebagai berikut :
1. sebutkan 2 istana yang dikunjungi oleh team pgk 2015 di kota seoul ( format jawaban : g………… dan c………… )
2. apa fungsi dari cheomseongdae di kota gyeongju ( format jawaban : cheomseongdae adalah … )
3. sebutkan 2 nama perwakilan pihak kia motors corporation ( kmc ) yang menerima kunjungan team pgk 2015 di kantor pusat kmc ( format jawaban : mr m…… c… dan mr j……. w. )
4. sebutkan 2 nama pantai dan stasiun terdekat dari pantai tersebut yang dikunjungi team pgk 2015 selama berada di kota busan ( format jawaban : pantai ha…… dekat dengan stasiun h…..ae dan pantai g…..lli dekat dengan stasiun gw….. )
5. sebutkan 3 nomor bus yang digunakan team pgk 2015 saat berkunjung ke n seoul tower di kota seoul, saat berkunjung ke bulguksa di kota gyeongju dan saat meninggalkan kota seoul menuju ke incheon international airport untuk bertolak kembali ke tanah air ( format jawaban : bus nomor xx, bus nomor yy, bus nomor zz )

–— penting, harap dibaca dengan detail ya… —–
bagi yang berminat mengikuti quiz ini, silakan kirim jawaban anda via email ke alamat [email protected] dengan kriteria sebagai berikut :
– peserta quiz dibatasi hanya yang tinggal di indonesia.
– setiap pengirim hanya diizinkan mengirimkan satu kali saja ( fairplay ya… ).
– tulis subject pada email : ‘pica goes to korea 2015 – quiz iseng berhadiah’.
– sertakan data identitas seperti nama, alamat pengiriman dan nomor telepon yang bisa dihubungi.
– selain list jawaban, sertakan juga foto pengirim dengan gaya yang paling mantap ( yang menang akan ditampilkan fotonya ).
– peserta quiz yang akan disertakan dalam pengundian hadiah adalah yang menjawab seluruh pertanyaan dengan benar.
– bagi peserta quiz yang emailnya terdaftar di subscriber list blog ini atau menjadi follower akun twitter @amzas ( http://www.twitter.com/amzas ) akan mendapat tambahan 1 kupon undian.
bagi peserta quiz yang ingin mendaftarkan emailnya di subscriber list blog ini, silakan daftarkan email anda dengan mencantumkan email anda dan klik ‘subscribe’ lalu ikuti proses selanjutnya ( tombol ‘subscribe’ ada di bagian samping kanan atas blog ini ).
– tidak ada warranty bagi giveaways / hadiah yang disediakan, kondisi as is apa adanya pada saat disiapkan oleh arwan’s blog dan dikirimkan kepada para pemenang quiz.

jawaban quiz ditunggu sampai dengan hari jumat, 20 november 2015 pukul 23:59, dan hasil quiz akan diumumkan pada hari senin, 23 november 2015.

dari semua jawaban yang masuk dan benar, akan diundi 4 pemenang diantaranya, dengan hadiah sebagai berikut :
– 1 pemenang memperoleh 1 buah replika kia all new picanto skala 1:38
– 3 pemenang masing-masing memperoleh 1 buah kaos souvenir dari korea

tambahan catatan, keputusan dan pengumuman pemenang nanti bersifat mutlak.

saya tunggu jawaban quiznya ya…

trims…

———————————————————–

update per 23 november 2015

jawaban quiz sebagai berikut :

1. sebutkan 2 istana yang dikunjungi oleh team pgk 2015 di kota seoul ( format jawaban : g………… dan c………… )
jawaban : gyeongbokgung dan changdeokgung

2. apa fungsi dari cheomseongdae di kota gyeongju ( format jawaban : cheomseongdae adalah … )
jawaban : cheomseongdae adalah sebuah observatorium astronomi kuno ( yang merupakan salah satu yang tertua di asia, dibangun pada awal abad ke-7 di masa kerajaan silla yang saat itu beribukota di gyeongju )

3. sebutkan 2 nama perwakilan pihak kia motors corporation ( kmc ) yang menerima kunjungan team pgk 2015 di kantor pusat kmc ( format jawaban : mr m…… c… dan mr j……. w. )
jawaban : mr michael choo dan mr jungwook wi

4. sebutkan 2 nama pantai dan stasiun terdekat dari pantai tersebut yang dikunjungi team pgk 2015 selama berada di kota busan ( format jawaban : pantai ha…… dekat dengan stasiun h…..ae dan pantai g…..lli dekat dengan stasiun gw….. )
jawaban : pantai haeundae dekat dengan stasiun haeundae dan pantai gwangalli dekat dengan stasiun gwangan

5. sebutkan 3 nomor bus yang digunakan team pgk 2015 saat berkunjung ke n seoul tower di kota seoul, saat berkunjung ke bulguksa di kota gyeongju dan saat meninggalkan kota seoul menuju ke incheon international airport untuk bertolak kembali ke tanah air ( format jawaban : bus nomor xx, bus nomor yy, bus nomor zz )
jawaban : bus nomor 05, bus nomor 10, bus nomor 6011

peserta yang beruntung kali ini adalah sebagai berikut :
– 1 buah replika kia all new picanto skala 1:38 : benny lauwira, jakarta utara
– 1 buah kaos souvenir dari korea : mikael djajadi widjaja, jakarta utara
– 1 buah kaos souvenir dari korea : handy nastiti, depok
– 1 buah kaos souvenir dari korea : januar tryastomo, indramayu

hadiah akan segera dikirimkan kepada para pemenang…

selamat bagi para pemenang…
bagi yang belum beruntung, jangan khawatir, tunggu dan ikuti quiz iseng berhadiah selanjutnya ya…

trims…

———————————————————–

#quiz #quizisengberhadiah #qib #amzas

 

Summary
pica goes to korea 2015 - quiz iseng berhadiah - 30 oktober 2015
Article Name
pica goes to korea 2015 - quiz iseng berhadiah - 30 oktober 2015
Author
This entry was posted in Kia, Otomotif, PiCA Goes To Korea, Picanto Club Indonesia ( PiCA ), Quiz Iseng Berhadiah and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to pica goes to korea 2015 – quiz iseng berhadiah – 30 oktober 2015

  1. januar says:

    Horee dapet kaos, makasih om arwan…

  2. Benny Lauwira says:

    Terima kasih Mr Arwan. hadiah mobilnya (diecast) uda mendarat di kantor. Nanti dikirimin fotonya.

    Sukses selalu Mr. Arwan

Comments are closed.