di minggu pagi yang cukup mendung, 29 april 2012, picanto club indonesia mengadakan acara kumpul keluarga, bertempat di taman buah mekarsari, bogor.
beberapa hal yang dilaksanakan pada kegiatan kali ini adalah beraktivitas bersama keluarga, diskusi bersama mengenai safety driving, diskusi dan pengenalan produk dari para pendukung acara dan perayaan ulang tahun bagi anggota.
sejak pukul 07:15 pagi satu-persatu para peserta berkumpul di rest area km 10 tol jagorawi, untuk mempersiapkan perjalanan bersama menuju lokasi acara.
lalu dilanjutkan dengan berkonvoi tertib melalui jalur cibubur – cileungsi yang cukup ramai, dan sampailah di taman buah mekarsari.
kedatangan para peserta cukup membuat heboh disana karena setidaknya 24 mobil mungil dengan aneka warna parkir berjejer menarik perhatian. sejumlah peserta lain yang menyusul langsung bertemu di lokasi acara.
setelah dibuka dengan doa bersama dan sambutan dari dr rohprabhowo selaku ketua pica, pak eka sigit dari q-pro memberikan sedikit pengarahan mengenai sejumlah alat/bahan tambahan untuk meningkatkan efisiensi bbm.
dilanjutkan oleh ibu nining dari pt. kia mobil indonesia yang memberikan informasi mengenai kegiatan yang sedang diadakan oleh pt. kmi yaitu undian servis berhadiah dan games fast track, yang akan memberikan kesempatan bagi para pemenang untuk bisa berkunjung ke korea selatan.
diskusi bersama mengenai safety driving bertajuk ‘safety and defensive training’, dibawakan oleh bapak sonny susmana dari safety and defensive consultant indonesia ( sdci ).
diskusi tersebut berjalan interaktif dan informatif, ditambah dengan ada sejumlah alat peraga sehingga bisa lebih memperjelas bahasan yang dibicarakan.
rintik hujan yang sesekali turun tidak mengurangi antusiasme para peserta dalam mengikuti jalannya diskusi.
setelah puas berdiskusi, acara dilanjutkan dengan bermain games diantara seluruh peserta, termasuk anak-anak pun ikut serta didalamnya.
games yang diadakan terhitung seru dan bisa menggairahkan mood para peserta.
puas main games, lalu dilanjutkan dengan makan siang bersama, dan pembagian hadiah bagi para pemenang games, perayaan ulang tahun serta tidak lupa untuk berfoto bersama.
setelah itu, acara utama berakhir, dilanjutkan dengan kegiatan bebas para peserta di areal tersebut.
demikian informasi mengenai acara pica kumpul keluarga tersebut, mudah-mudahan sejumlah gambar berikut bisa memberikan tambahan gambaran jalannya acara tersebut…
bravo pica…
trims…
note :
untuk foto-foto lebih lengkap, bisa dilanjut di link sbb :
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10150791118407948.428460.641867947&type=3&l=43c89b0ff2
info kegiatan tersebut di media online internet lainnya sbb :
http://www.picanto-indonesia.com/galeri.php?uid=&cid=43
http://oto.detik.com/read/2012/05/04/180013/1909617/1229/ultah-pica-berlangsung-meriah?o8811011229
http://mobil.sportku.com/berita/community/11549-picanto-club-indonesia-pica-adakan-family-gathering-ke-taman-buah-mekarsari
http://www.tnol.co.id/id/community/community-writes/13569-pica-family-gathering.html
http://www.dapurpacu.com/picanto-club-indonesia-kuatkan-persaudaraan/



