si pride servis rutin 20000 km di kmi garuda – 29 oktober 2011

This slideshow requires JavaScript.

hari sabtu, 29 oktober 2011, si pride menjalani ritual servis rutin 20000 km.
pada saat tiba di bengkel resmi kmi garuda, odometer menunjukkan angka 20316 km, setelah beberapa hari sebelumnya si pride melakukan perjalanan ke kota tegal, beritanya sbb :
http://blog.amzas.com/2011/10/25/si-pride-dan-pantura-menuju-tegal-18-oktober-2011/

di servis rutin si pride kali ini, pemeriksaan awal dilakukan oleh service advisor bpk anoy, dan penanganan lanjut dilakukan oleh bpk sulardi selaku mekanik.

secara umum dilakukan general check up terhadap si pride, meliputi beberapa hal sbb :
– pemeriksaan braking system
– pemeriksaan cooling system
– engine tune up
– penggantian fuel filter
– penggantian oil filter
– penggantian air filter
– penggantian busi ( 4 buah busi merk ngk )
– penggantian oli mesin ( 4 lt oli mesin merk total quartz 7000 10w40 )

mengenai biaya untuk servis 20000 km ini, untuk biaya jasa checking 20000 km berkisar rp 390000,- ( sudah termasuk ppn 10% ).
biaya keseluruhan untuk biaya jasa checking 20000 km, sparepart dan oli, untuk si pride yang bertransmisi manual berkisar +- rp 1500000,- sudah termasuk ppn 10%, dan untuk pride lain yang bertransmisi otomatis biaya berkisar +- rp 1700000,- sudah termasuk ppn 10%.

dari hasil pemeriksaan akhir, secara umum kondisi si pride adalah normal.

demikian sedikit informasi mengenai servis rutin 20000 km si pride di bengkel resmi kmi garuda, semoga bermanfaat…

trims…

This entry was posted in Kia, Kia Pride Rio, Otomotif and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to si pride servis rutin 20000 km di kmi garuda – 29 oktober 2011

  1. Andjas says:

    Mantap bro postingan ttg Kia Pridenya.
    Kl gak keberatan, gw mo nanya2 dong ttg KIA Pride 2007. Kebetulan gw lagi ditawarin barang satu ini.
    1. Review disini kan keluaran 2010, kl menurut Bro, Pride 2007 itu gmn?
    2. Perbedaannya apa dgn 2010?
    3. pros-cons?
    4. Konsumsi BBM-nya berapa ya?
    5. Kl 2007 harganya 85 itu murah atau mahal?
    6. rekomended u/ dibeli?

    Thanks,

    • amzas says:

      selamat siang pak…
      mau coba berpendapat ya…
      1. kebetulan memang pride yang saya miliki new pride 2010, tetapi di beberapa beritanya sering kumpul bareng pride 2007 kok, silakan dibaca-baca infonya…
      2. beda new pride 2010 dan pride 2007, utamanya di bagian eksterior, pada pride 2007 ada side moulding di sekeliling body, di new pride 2010 polos. beda model grille juga. untuk interior, pada pride 2007 banyakan yang berinterior warna hitam, pada new pride 2010, interior berwarna terang / beige.
      3. pros : – cukup nyaman dan kedap suara ( tidak full kedap 100% sih ya )
      – cukup stabil kalau sedang dibawa kencang
      – kabin relatif lapang
      cons : – populasi sedikit
      – teknologi dohc belum secanggih mesin-mesin dohc lainnya
      4. konsumsi bbm ( catatan menggunakan shell super / pertamax ) :
      – untuk dalam kota kombinasi macet/lancar, rata-rata antara 10-11.6 km / liter
      seboros-borosnya saya pernah ngalamin 9.5 km / liter karena macet parah
      seirit-iritnya pernah ngalamin 12 km / liter karena lancar
      – untuk luar kota, paling sering rata-rata 13-14 km / liter
      paling irit mencapai 16 km / liter karena jalur lancar dan maks 80 km / jam
      5. mengenai harga pride 2007 saya kurang begitu paham ya, mgkin bisa dengan membandingkan dari info2 orang jual pride di internet, atau ditanyakan lebih lanjut di komunitas pride ya, bisa coba tanya di [email protected].
      6. mengenai apakah recommended untuk dibeli, tergantung kondisi mobilnya sendiri ya, sehat/fit atau tidak. mungkin bisa dengan mencoba/cek kondisi mesin, bawa ke bengkel resmi kia terdekat untuk general checkup / minta advise dari bengkel tsb. tentunya dengan konsekuensi nanggung biaya checkingnya juga kali ya…

      demikian sekedar pendapat saja, trims sudah mampir…
      r1

Comments are closed.