lucky tour with kia – hore, saya terpilih – 21 juli 2011

This slideshow requires JavaScript.

beberapa waktu lalu, saya membaca info di page kia motors worldwide di media jejaring sosial facebook, sedang mengadakan suatu kompetisi yang memperebutkan kesempatan melakukan perjalanan sambil menjalankan misi yang telah ditentukan pada 5 titik jalur perjalanan terbaik di dunia.

5 orang pemenang utama kompetisi akan melakukan perjalanan pada 1 titik perjalanan yang dipilih sebelumnya pada saat mengirimkan aplikasinya, dan 40 orang kandidat lainnya akan mendapatkan gadget elektronik.

tiap peserta diharuskan membuat rancangan itinerary perjalanan sesuai dengan anggaran yang telah ditentukan dengan lama perjalanan maksimal 10 hari serealistis mungkin, dengan menentukan lokasi-lokasi mana yang akan dikunjungi sepanjang perjalanan, dan memperhitungkan biaya tiket pesawat, biaya akomodasi, biaya bahan bakar, biaya makan dan lain-lain.

saya pikir tidak ada salahnya kalau saya coba, akhirnya setelah mempelajari beberapa lama, baik informasi dari internet maupun bertanya pada kawan yang pernah pergi ke lokasi tersebut, saya kirim rancangan itinerary tersebut dengan titik perjalanan pilihan pulau jeju korea selatan.

beberapa hari sebelum tanggal pengumuman pemenang, saya mendapat email dari kia motors korea selatan kalau rancangan itinerary saya masuk dalam penyaringan tahap lanjut, dan berpeluang untuk menang.
wah, jadi deg-degan dan sambil terus berharap, mudah-mudahan tidak hanya lolos penyaringan saja, tapi paling tidak masuk di 45 besar.

pada tanggal 21 juli 2011 siang hari, tiba-tiba ada email masuk dari kia motors korea selatan, kemudian ditambah dengan kontak telepon langsung dari sana, yang menyampaikan kalau saya termasuk dalam 5 besar yang terpilih, dan berkesempatan menjalankan misi di pulau jeju korea selatan tersebut. kaget bercampur gembira dan bersyukur, akhirnya gol juga rancangan saya.

setelah itu, komunikasi dengan pihak panitia semakin intens, dan saya dipersilakan untuk mulai mempersiapkan persyaratan tambahan yang dibutuhkan.

beruntung sekaligus tantangan, mengapa begitu ?
beruntung, karena bisa melewati semua tahap penyaringan selama kompetisi berlangsung, dan setelah keberuntungan diraih, berlanjut kepada tantangan, yaitu harus bisa melaksanakan dan menyelesaikan misi yang sudah ditentukan. mudah-mudahan bisa lancar sampai akhir kegiatan dan berkesan positif bagi semua pihak terkait.

pada saat berita gembira ini saya sampaikan kepada sejumlah teman, secara umum mereka ikut bergembira dan sangat antusias, dan sangat mendukung sehingga makin semangat dan tidak sabar lagi untuk segera terbang ke korea selatan dan menjalankan misi.

demikian sekedar sharing mengenai kegiatan kompetisi tersebut, kedepannya akan saya sampaikan informasi di tahap-tahap selanjutnya, seperti persiapan, pelaksanaan kegiatan dan seterusnya, mudah-mudahan bisa memberikan tambahan gambaran jalannya kegiatan…

barangkali pembaca punya akun di facebook dan ingin memonitor jalannya kegiatan, bisa melalui link facebook berikut
http://www.facebook.com/Kiamotorsworldwide?sk=app_253595661336522

trims…

note :
sejumlah komentar dan dukungan dari teman-teman, seperti terlampir di bawah ini…
**********************************

From: “Ali Isfahani” <[email protected]>

Wah pada nitip, ikutan donk, titip ANP merah….hehehe…

Sukses ya om Arwan, moga2 makin mengharumkan nama bangsa…bilang sama mereka di Indo sangat antusias sama Picanto jadi jangan di downspek donk…dibandingin ditempat saya ini, pengguna picanto mungkin 2-3x dari Indo tapi disini gak ada tuh namanya klub picanto, paling gak itu yang saya tau dari temen2 disini..

Ali – 0182
Red ANP – 5749 Laos

From: “prabhowo” <[email protected]>

Selamat um Arwan …. sayang wkt kemarin ke Korea, sy gak pergi ke kedua tempat yg disebut itu.

Si Olens sdh masuk dalam buku catatan mereka, coba aja lirik2 log booknya …… hiiiii, seyem!

Selamat makan makanan-sehat …..

prabhowo
pica-0028

From: “[email protected]” <[email protected]>

Kereeeeeeennn arwan… Mantaaaapppss…
Oleh2… 😉

Eva 0015

From: “jhony” <[email protected]>

Oleh2nyya jgn lupa… :p

Jhony
PiCA-0118

From: “Hananto Rahardjo” <[email protected]>

wuuuiiiiii, selamat menunaikan tugas om om semua… semoga lancar semuanya sampai selesai tugas dan ditunggu laporannya……. hehehehehe

Warm regards,

Hananto – PICA 0166

From: “Andy Handoko” <[email protected]>

Wow.. kt jg ikut senang nih dpt kbr baik. Selamat ya, um arwan! Um din and um chris jg!
Aq dukung um! Doa kt selalu utk kalian. Pasti akan menjadi yg terbaik. Um arwan gt loh.
Semoga diberkati dgn kesehatan, perlindungan, kekuatan, hikmat dan penyertaanNya, sehingga misi dpt diselesaikan dgn sebaik2nya.

GBU guys

Andy Pau
RedPiCa – 0162

From: “[email protected]” <[email protected]>

Waahh hebaat om Arwan,,, sukses yach
Saya dukung !!!

Ambar_Pica 0091

From: “Tito P” <[email protected]>

Selamat ya mas Arwan, semoga lancar perjalanannya dan semuanya sehat selalu. Jangan lupa persiapan untuk jepret2 dimaksimalkan (charger, batere, adapter colokan listrik korea, memori, kamera cadangan, video camera dll) dan buat FOTO dan VIDEO yang banyak.
jeongsin ! (hehehe…kata google.translate artinya semangat !)

Salam,
PiCA-38
Tito

From: “Wandy” <[email protected]>

kelihatannya jadi semacam amazing race gitu yah.. mantabs..
AMaZing Arwan Soethiono dkk…
manthab um.. semoga jawara dan mengharumkan nama PiCA dan Indonesia 😀

Wandy
0173

From: “adrian ariandie” <[email protected]>

Yup benar sekali om arwan,, sepertinya road trip tapi ada misi tertentu di setiap perjalanan, dan harus upload hasil perjalanan tersebut..
Btw, ini link di facebook http://www.facebook.com/Kiamotorsworldwide?sk=app_253595661336522 semoga tidak error dan bisa kasih dukungan full ke om arwan..
Jangan lupa klik “like” yaa di om arwan… 😀
Sukses om Arwan, om Din dan om Chris…

Adrian – PiCA 0109

From: “deddy.gama” <[email protected]>

Dukung….

Salam
Mdg 046

From: “Cleorado Cordelius” <[email protected]>

Mantap om. Jadi acara ini tujuannya apa om Arwan? Apa cm jalan2 aja ato gmn y? Buka link facebooknya lagi error mulu.
M3 mang cupu abis nih!!! Grrrrrrrr.

Cleo
0072

From: “[email protected]” <[email protected]>

Anyong haseiyo
Waaah hebat oom arwan
Selamat ya
Dan sukses
Jeju island sih indah saat winter
Tp buat penjelajahan tntunya enakan di summer bgini ya
Congrats
Moga misinya berjalan lancar
Apalagi dinavigasi oleh bang din ketu n oom chris
Ditunggu kabar2 selanjutnya

Hamsa Gamnida
Andy Chao
Pica075

From: “[email protected]” <[email protected]>

Selamat yaaa… Smoga misi berjalan lancar dan semua dalam kondisi sehat dari awal ampe akhir. Nanti berangkat apa perlu diantar konvoi PICA ke Bandara dan apa perlu disambut kembali di tanggal 22 ? Good luck ya um2 PICA!!!…

From: “Fandy Haris Pandoe” <[email protected]>

Wah keren bgt om saya dukung om

Fandy
0110

From: “[email protected]” <[email protected]>

Mantap um arwan, dindin dan um chris mudah2an sehat wal afiat, misinyA sukses dan selamat sampai kembali di tanah air

Ariefspica151

From: “[email protected]” <[email protected]>

Wihhh… Pasti om arwan…
Semangaattttt…!!!!!

From: “Ichwan Susanto” <[email protected]>

Lanjutken…. Semangat…
Selamat menjalankan amanat pak..

Salam 0176
Ichwan Susanto

From: “Eko Wahyudiharto” <[email protected]>

Voted. Congrats ya Um AMZ…
__________________
PiCA – 0142

From: “irvan rosyandi” <[email protected]>

sudah di vote Om,

Sukses ya..

Salam,

Irvan Rosyandi
Pica-0146

From: “Audi Sweety” <[email protected]>

Done om Arwan….Sukses yah!

Shinta – PiCA026

From: “Fajar Nurahman” <[email protected]>

kami selalu mendukung ………………..hidup Mister Arwan

jgn lupa bawa manisan ginseng, teuteup oleh2 hahahahahaha

FNpica0014

From: “[email protected]” <[email protected]>

Bravo buat yang mau berangkat, jangan lupa photo photonya Om sekalian ditanyakan kenapa yang masuk Indonesia jadi spekdown

Salam,
Irf ::0077::

**********************************

This entry was posted in Kia, Lucky Tour With Kia, Otomotif and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to lucky tour with kia – hore, saya terpilih – 21 juli 2011

  1. rangga Pica0048 says:

    kereeennn….. selamat bersenang-senang om..

    • amzas says:

      tengkyu ya mr rangga, sementara belum bisa bersenang-senang dulu mr, selesaikan tugas-tugas misinya dulu, lihat gimana hasilnya nanti, hehehe…
      terima kasih sudah mampir ya…

      r1

  2. Fandy 0110 says:

    ok om udh saya “like”
    sukses om
    bawa nama PiCA ya om

    • amzas says:

      terima kasih mr fandy, mudah-mudahan bisa lancar dalam menyelesaikan misi yang ditugaskan ya…

      trims sudah mampir…

      r1

  3. Keren om arwan.good luck for your tour.. 😉

Comments are closed.